Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

RESPONSABLE DE LOS DATOS:

CARPINTERÍA CARPINGÜE SL, AVENIDA SEVILLA 19, POLÍGONO INDUSTRIAL DE ASEGRA, 18210, PELIGROS, GRANADA – CIF.: B18465765 – TEL.: 958 428 213– INFO@CARPINGUE.COM

Principios básicos de privacidad de Carpintería Carpingüe SL.

Queremos llamar su atención sobre los límites de privacidad que observamos en la relación con nuestros clientes y usuarios, ya que son garantía de transparencia que consideramos indispensable. Por ello, como usuario de www.carpingue.com debe conocer que:

  • Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarle los servicios solicitados.
  • Nunca compartimos información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso de contar con su expresa autorización.
  • Nunca utilizaremos sus datos personales para una finalidad distinta a la manifestada en este documento.
Certificado de Privacidad y Protección de Datos Personales en Carpintería Carpingüe SL

Esta Política de Privacidad podrá ser modificada para incorporar cambios debidos a exigencias legislativas o de propia regulación, por lo que es aconsejable su visita periódica.

Las clausulas contenidas en la presente Política de Privacidad solo serán de aplicación cuando utilice alguno de nuestros formularios de contacto o solicitud de presupuesto o en cualquier lugar de la web en que sea preciso recoger sus datos de carácter personal: Nombre, apellidos, email, dirección y teléfono. Tenga en cuenta que, al enviarlo recogeremos otros datos personales que usted no incluye manualmente en el formulario, como su dirección IP.

Normativa observada en Carpintería Carpingüe

  • Reglamento General de Protección de Datos. 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas. Nueva normativa europea que regula el tratamiento de los datos personales en los distintos países de la UE de manera común.
  • Ley Orgánica de Protección de Datos. 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Ley española encargada de regular el tratamiento de los datos personales así como las obligaciones para los responsables de los mismos.
  • Ley de Servicios de la Sociedad de la Información. 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico que regula las transacciones económicas mediante medios electrónicos, así como otras disposiciones de seguridad digital.

El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar, solicitar un presupuesto, suscribirse a nuestro boletín y realizar operaciones comerciales con Carpintería Carpingüe. Si no facilita los datos personales que se solicitan en los diferentes formularios de contacto o no acepta esta política de privacidad, no podremos atender su solicitud ni enviarle información de su interés.

¿Cómo observamos el reglamento en Carpintería Carpingüe?

En el tratamiento de los datos personales que nos pueda facilitar, Carpintería Carpingüe observa algunos principios que consideramos básicos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre será necesario su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales y le informaremos de manera transparente sobre su finalidad.
  • Principio de minimización de datos: solo le solicitaremos los datos estrictamente necesarios para el fin propuesto. Siempre los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos estrictamente durante el tiempo necesario para cumplir con los fines para los que se recaban. En cada caso recibirá información puntual sobre esta duración.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

¿Con qué finalidad recogemos sus datos?

  • Formulario de contacto. Se solicitan los siguientes datos personales: Nombre, Email, Teléfono, Tipo de trabajo y Mensaje para responder a los requerimientos de los usuarios de www.carpingue.com, responder a una solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedan tener relativas a la información incluida nuestro sitio web, los servicios prestados por Carpingüe, el tratamiento de tus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualquier otra consulta.


Existen otras finalidades por la que tratamos sus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que nos ayudan a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrecemos en www.carpingue.com.
  • Para gestionar las redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de www.carpingue.com, se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario. Estos datos son recabados con las finalidades de administrar correctamente nuestra presencia en cada red social, informando de actividades, productos o servicios de Carpintería Carpingüe SL y para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan.

Responsable de los datos

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, Carpintería Carpingüe SL con domicilio en Avenida Sevilla 19, Polígono Industrial de ASEGRA, 18210 Peligros– Granada será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a los ficheros: Clientes y Prospección de Clientes de www.carpingue.com.

En ningún caso sus datos personales serán cedidos a terceros a menos que contemos con su consentimiento previo, y solo en situaciones excepcionales.

Siempre existirá la opción “darse de baja” de manera automática en los distintos emails que reciba como usuario de nuestras listas de correo o enviándonos un email a info@carpingue.com con el asunto “Borrarme de esta lista”.

Sobre los datos que recabamos

  • La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento. Para contactar, solicitarnos un presupuesto, suscribirse a nuestro boletín o realizar comentarios en el blog se requiere su consentimiento con esta política de privacidad. Las ofertas comerciales que pueda recibir de nuestros productos y servicios están basadas en el consentimiento que se le solicita sin que, en ningún caso, la retirada de este consentimiento condicione su relación comercial con Carpintería Carpingüe.
  • Las categorías de los datos que se tratan en este sitio web son: datos identificativos. No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.
  • Los datos personales que proporcione se conservarán hasta que nos solicite su eliminación.

Cuáles son sus derechos al facilitarnos sus datos personales

La legislación vigente en materia de Protección de Datos reconoce una serie de derechos que ostenta como usuario que ha prestado sus datos a Carpintería Carpingüe:

  • Solicitar el acceso a los datos personales
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad

El ejercicio de estos derechos es personal y debe por tanto ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente a Carpintería Carpingüe SL como responsable del tratamiento de los mismos.

Cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento, puede pedirnos información sobre los datos almacenados y sobre cómo se han obtenido, puede solicitar la rectificación de los mismos, oponerse a su tratamiento, limitar su uso, solicitar su portabilidad, o, si lo desea, la cancelación de esos datos en nuestras bases de datos.

Puede enviarnos cualquier petición de este tipo y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, portabilidad y olvido desde la sección del sitio web Gestión de datos personales, a través de correo postal a Carpintería Carpingüe SL, Avenida Sevilla 19, Polígono Industrial de ASEGRA, 18210 Peligros, Granada o enviando un email a info@carpingue.com junto con una prueba válida en derecho (DNI o similar), indicando en el asunto “ACCESO A MIS DATOS PERSONALES”.

Naturalmente tiene derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si considera que el tratamiento de sus datos personales infringe el reglamento.

¿Quién más accederá a sus datos?

Algunas herramientas utilizadas hacen uso de sus datos y son prestadas por terceros. Garantizamos que el uso de estas herramientas es estrictamente necesario para el buen funcionamiento de www.carpingue.com.

Compartimos datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

    • Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto que se ubican en su ordenador, ayudan a interpretar el uso que los usuarios hacen del sitio web. La información que genera la cookie (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en sus servidores de Estados Unidos.
    • InPut Creativity SL, con domicilio en España que trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de mantenimiento web y marketing digital en www.carpingue.com y otros canales digitales o sitios web de Carpintería Carpingüe SL.
    • Hosting: Q-Webmasters, con domicilio en España que trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a www.carpingue.com y otras páginas web de Carpintería Carpingüe.

Secreto y seguridad de los datos

Para su mayor tranquilidad, en Carpintería Carpingüe SL nos comprometemos en el correcto uso de los datos personales de nuestros usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos estrictamente para la finalidad con que fueron recabados. Cumplimos con nuestra obligación de guardarlos adoptando todas las medidas de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, robo o acceso no autorizado. Los datos pueden ser almacenados en bases de datos automatizadas o no, cuya titularidad corresponde exclusivamente Carpintería Carpingüe SL y que cuentan con las medidas de seguridad necesarias, de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente en protección de datos.

La comunicación de los datos entre el Usuario y www.carpingue.com utiliza un canal de seguridad certificado (SSL) y se envían cifrados gracias al protocolo https, garantizando así la máxima seguridad y confidencialidad al usuario. Nuestra web adopta además medidas de seguridad adecuadas para detectar la existencia de virus y cualquier otro tipo de ataque, no obstante, como Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son infalibles, siendo imposible garantizar por completo este extremo.

Uso de Cookies en su dispositivo

Las cookies son pequeños fragmentos de código que se instalan en su ordenador durante su visita a www.carpingue.com y que nos ayudan a mejorar su experiencia digital. Lea más sobre el uso de cookies en www.carpingue.com siguiendo este enlace.